Что попробовать в Испании: мои испанские блюда

Что попробовать в Испании? Расскажу про то, что здесь ем я и сколько это стоит. Я, наверное, перепробовала здесь все, и это только начало. Обязательно попробуйте испанские колбасы.

  • Чоризо — самая популярная колбаса. Готовится из свинины и говядины с добавлением копчёной паприки, чеснока и чёрного перца. По цвету темпно-красная из-за паприки.
  • Сальчичон — испанская колбаска в белой оболочке. В нее добавляют чёрный перец и чеснок.
  • Собрасада — мягкая колбаса ярко- оранжевого цвета. Рецепт этой колбасы родом с Болеарских островов.
  • Фуэт — тонкая испанская колбаса со свининой и салом в белой оболочке. В нее также добавляют перец и чеснок. По толщине напоминает наши охотничьи колбаски.
  • Морсильяс — испанская кровяная колбаса чёрного цвета. По консистенции напоминает густой паштет. Готовится из свиной крови, вареного лука, риса, сливочного масла и перца.

Также будет интересно узнать про напитки в Испании>>>, они в данный обзор не вместились, уж слишком их много.

Гаспачо

Я очень люблю гаспачо, это прям моё. Это холодный суп из томатов, огурцов и оливкового масла. Рецептов в Испании больше 300. Раньше ходили по испанским кафе в туристических местах, платили 6-7 € за порцию. Сейчас в кафе никогда не заказываю гаспачо, а только то, что не могу сама приготовить (лазанью, паэлью и тд). А гаспачо я теперь покупаю в супермаркете в отделе охлаждённой еды. Он есть везде, в том же «Caprabo», «Dia» и т.д. Его продают в бутылках 0,5, 1 и 1,5 л. Пол-литра стоит около 2 €, а 1 л можно взять за 2,5-4 €. Нет смысла переплачивать, даже самый дешевый гаспачо будет 100% натуральный и очень вкусный. Не нужен даже холодильник, взял холодную бутылочку и пошёл. Мне ее вполне хватает вместо обеда в жаркий испанский день. В кафе разница только в том, что подадут еще гренки, либо нарезку овощей. Мне это особо не нужно, иногда беру в супермаркете классные гренки или солёные палочки. Есть еще сальморехо – испанский суп из помидоров и хлеба. Вместе с Batido (шоколадный коктейль) и овощным салатом = 6,40 €. В Ллорете заказывала только суп гаспачо за 5-6 €.

Суп с лапшой

Sopa con fideos (суп с лапшой), который я попробовала в Малаге. Только сейчас поняла, что это были не кальмары. Странные кальмары, подумала я тогда. Очень сытно. 5,80 € с соком. Это было предложение дня, или Menu del Dia — отличная вещь в Испании для бюджетных туристов. Можно поесть за 5-7-10 €, причем вкусной и качественной ресторанной еды. На них стоит обращать внимание. Только в выходные чаще оно не действует, хоть и рекламка может на улице стоять.

Также будут полезны цены в Барселоне в 2019 году.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами (Paella con mariscos) — еще одна легенда Испании, которая немного подгорела. Туристы чаще всего едят паэлью рыбацкую, то есть с морепродуктами. Но это блюдо готовят также с улитками, чоризо, курицей. Стоит 10,90 €. В Тосса-де-Мар мне отказали принимать заказ на паэлью, потому что это блюдо на двоих.

Кальмары

Продолжаю тему морепродуктов. Кальмары (Calamares), апельсиновый сок (zumo de naranja) = 6,50 € + черешня (cerezas) бесплатно просто так.

Пицца

Где бы то ни было я люблю пробовать вегетарианские пиццы. А еще меня тянуло на зеленый чай, хоть и из пакетика… Черный я вообще, по-моему, не нашла, который заварной. Вместо пакетиков лучше воду пить из под крана. В туристических местах целая пицца стоит около 10 €, а кусочек можно купить за 2 €.

Фокачча

Фокачча — это чисто испанская тема. Вместе с пиццей за фокаччу, которая была жесткая, заплатила 8 €.

Лазанья

Лазанья в барселонском китайском ресторане. Цены последние три дня, к сожалению не фиксировала. Но они все примерно такие же, как и в других городах 8 €.

Красиво поджаренный кабачок.

Паста

Вообще, паста в Испании продается почти на каждом шагу, как и в Италии. Эта паста мне не особо понравилась. Она была какая-то недушевная. Стоит 6 €.

Мусака

Это должна была быть как пицца с кабачками. Но мне показалось, что это больше похоже на лазанью. Цена по меню 8 €.

Куриные пальчики

Заключительное блюдо, которое надо было сфотографировать, это Dedos de pollo (куриные пальчики). Стоит 5 €.

Ела я их, глядя примерно вот на такую панораму. Храм Святого Семейства, гора Тибидабо.

Омлет

Этот омлет я заказывала в Гранаде в Испании, конечно, в других городах он будет мало отличаться. Омлет с салатом (не знала, что он с хорошей рыбкой) = 9,20 €.

Тортилья с морепродуктами

А это фото из ресторана в небольшом районе Сакромонте. Как всегда не могу найти названия ресторана. Но в какой бы вы не зашли, в любом очень колоритно. Тортилья с морепродуктами и томатами внутри за 7 €. Кстати, мне не понравилось. Еще и паучок бегал по скатерти.

Бутерброд с тортильей и томатами

Bocadillo con tortilla y tomates (бутерброд с тортильей и томатами) плюс чипсы (patatas fritas) — 5 €.

Еда в самолете

А это еда в самолете — хинду невегетарианское. Весьма оказалось классным! Знали ли вы о такой функции, выбрать себе меню в самолет? Воспользоваться ей вы можете на сайте авиакомпании, но заранее.

Индийское блюдо из бобовых

Вегетарианское кафе в Гранаде, ресторан El Piano. Индийское блюдо из бобовых за 5 €.

Киш

Киш плюс сок стоили 11 €. Очень милая атмосфера.

Завтраки

Мой любимый хостел Feel Soho предлагал завтраки за 2 €.

Малагский пончик

А это типичный малагский пончик, как мне сказал продавец. Вместе с мороженым в супермаркете вышел 2,75 €. Трудно оценить его вкус, так как он расплавился в рюкзаке на солнце. Мне показался ничего такой.

Бутерброд с рыбой

Бутерброд с рыбой = 5,80 €.

Русский салат

Всегда рядом с вашим отелем найдется такой ресторан, в котором будут всякие меню дня и выходить это будет все недорого! Так и я нашла свой, тот самый, где я ела суп с лапшой. Это Ensalada rusa (тот самый зимний салат) за 5,40 €.

Козий сыр с джемом из клубники

Это блюдо я заказывала в Севилье. Queso de cabra con mermelada de fresas (козий сыр с джемом из клубники) / salmorejo (Сальморехо, похожее на гаспачо, но с добавлением чеснока и уксуса, что делает его более самостоятельным блюдом и не напоминает мне о бабушкиных заготовках) = 6,60 €.

Шпинат с нутом

Espinacas con Garbanzos (шпинат с нутом) — некое пюре, по вкусу ничего так, если вы любитель вегетарианской еды. Брала тапасами (закусками), как следствие маленькими порциями два разных блюда.

Выдержанный сыр

Queso viejo (выдержанный сыр). Все вместе 7,50 €.

Тапас

Тапас — часто подаётся к пиву, это оливки, сухарики, хамон, рыба в кляре, мидии с чесноком, жареные кальмары. На фото тоже тапасы. Может здесь это популярно в Севилье? Своеобразная паэлья и интересный салат в дополнение к тортилье = 6,60 €.

Чуррос

Перед вами Чуррос — национальное блюдо Испании. Весьма вкусная штука. После козьего сырника. Пыталась приготовить дома, но не получилось. Сколько примерно стоит, можно увидеть на фото — 3,80 €. Я заказывала в El cafe de Francesco.

Выпечка

Это выпечка из ближайшей панадерии за 2,80 €. Такая еда с утра очень сытная. Порой я могла проголодаться только к трем, встав в восемь.

Флан

Flan (десерт как пудинг). Жаль, что он какой-то магазинный, а не приготовленный. Все равно вкусно. Все вместе 11 €.

Дороговато для такого грубоватого обслуживания. Но вид шикарный и дизайн.

Испанский кофе

Скажу прямо, на кофе меня сильно не тянуло, солнышко же в конце концов, море. Столько килограммов счастья сразу можно и не выдержать. Находясь в России дома, я его пью ради счастья, холодными зимними вечерами, но постоянно все же стараюсь держаться бескофеинового рациона. Но конечно испанский кофе я тоже пробовала.

После утреннего кофе в хостеле за 1,20 € первой моей едой стал Bocadillo con tortilla y tomates (Бутерброд с тортильей и томатами) плюс чипсы (patatas fritas). 4,60 €. У меня заболели зубы, пока я все это жевала. Съела все, кроме хлеба, который мне потом пригодился в дороге, перекусить салатиком из морепродуктов. По поводу питьевой воды, наверно, все знают, что можно просить во всех ресторанах и кафе набрать вам воды, и это совершенно бесплатно во многих странах Европы. Правда стоить проверять информацию по качеству воды в интернете для каждого отдельного города. В Испании она не такая вкусная, как в Италии, но во многих местах питьевая. Когда мы прогуливались в Валенсии с местным жителем Йонутом, он меня отговорил от идеи набрать воды в прибрежной кафешке. Сказал, что чем ближе к пляжу, берегу, тем ужаснее вода.

Ореховая орчата

Знаменитая валенсийская Orchata (ореховая орчата) за 1,80 €. Считается, что нужно обязательно попробовать данный напиток, находясь в Валенсии. Кстати я не догадалась по вкусу, из чего он сделан. Почувствовала, что он словно пахнет мукой. Затем в интернете нашла, что привкус муки мне навеяли орехи. И действительно, позже увидела стенд, на котором были изображены орешки.

Молоко

Ну а это простое молочко! Стоит 1,50 €. Чего только не попробуешь у китайцев в кафе! Говоришь молоко. Вроде каким еще может быть молоко? А они его вспенили и подали в теплом виде. Кстати я обожаю знакомиться с китайцами повсюду. Именно у них в ресторанах можно впервые попробовать ну незаурядные классные вещи по всему миру.

Сангрия

А это ресторан в Кальпе, в котором я познакомилась с китаянкой, которая вежливо меня обслуживала. Сангрия за 4 €, графин можно заказать за 10-15 €.

Cafe sola

Cafe sola (простая маленькая чашечка кофе) за 1,80 € была заказана мной на крыше ресторана SkyBar в Кальпе для того, чтобы пофотографироваться на фоне моря.

Вина Испании

Rioja (Риоха) носит такое название, благодаря местности, в которой производится. Она мне показалась слишком теплой. Официанты сказали, что такой и должна быть. Привезла бутылку риохи домой. В Барселоне есть разные цены. Моя стоила 3 €. Но уже не так сильно понравилась. Patatas Bravas, все вместе = 6,40 €.

Необычайный Бар «Премьер». В стиле кинопремьер. Не знаю, как там с едой, потому что пришла туда практиковать язык. Но заведение просто супер! Очень атмосферное.

На обратном пути самолетная «вегетарианская азиатская» еда была совсем не сытная, но я порадовалась овощам.

Я рассказала и показала, что попробовать в Испании. Это, конечно, далеко не все. Вариантов заказа блюд по меню еще масса. А что в Испании понравилось дегустировать вам?

Юля Шай

Популярное

Какое море в Турции

ТОП-16 лучших отелей Шри-Ланки с пляжем без волн

Цены в Улудаге — 2024

3 комментария

Юлия 11.08.2018 - 20:12
У вас очень познавательная статья! Нашим туристам было бы очень интересно так подробно ознакомиться с кухней в Испании. Можем ли мы ссылаться на вашу статью для наших читателей? Туристическое агентство "I'm on tour - Я в туре".
Юля Шай 04.11.2018 - 17:25
да конечно
Рыжонкова Светлана 10.09.2018 - 18:51
В Андалусии гаспачо, а особенно сальморехо очень вкусные. В жару самое то.
Добавить комментарий

Сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов. Подробнее