Работа аниматором на теплоходе компанией «Мостурфлот». Часть первая

Я могу многое рассказывать про теплоход. Так как два с половиной года назад на это я отвела своих драгоценных четыре месяца жизни. Было непросто продержаться все четыре месяца. Не всегда радовали коллеги, да и жить было непросто в тесной каюте с двумя двухъярусными кроватями. Но все же, вспоминая о теплоходе, в первую очередь вспоминаются все те волшебные города, которые я посетила, я их даже не считала! Также в числе бонусов: очень хорошая подруга, романтика рек, ощущение праздника, интеллигентные женщины-экскурсоводы, детальное знакомство с Москвой.

Помимо всего прочего впервые на теплоходе я выступала как часть творческой команды, в том числе пела. Поработала инструктором групповых программ, в последствии чего пробовала себя также в данном направлении. В общем данное лето повлияло на меня очень сильно. По итогу я полюбила теплоходы, сейчас переехала в Сочи. И какая-то невидимая сила все сильнее тянет меня к морю, а может даже побывать на борту местного Князя Владимира. (Впрочем я уже пыталась попасть в качестве актера массовки, но мужчина, который меня туда приглашал, забыл маленькую деталь, что надо заранее регистрироваться у организаторов в местной группе ВК. В Москве я тоже пыталась попасть на массовки, но нестыковки были с графиком моей работы на теплоходе. А сейчас не об этом и какие мои годы. Я нахожусь в кинематографичном Сочи).

Мой теплоход носил название «Сергей Образцов». Назван он так в честь знаменитого одноименного театральщика.

Я на родине Есенина, в селе Константиново, Рязанская область. Кстати, чтобы подняться на самый верх с теплохода, нужно преодолеть порядка двухсот пятидесяти четырех ступеней! Это было непросто для женщин в возрасте, но у нас всегда все справлялись!

И так как теплоход наш был отчасти театральным, то название для всех своих рейсов было «Необыкновенный рейс» в стиле «Необыкновенного концерта» с конферансье Апломбовым.

Да, и в утке тоже работать приходилось. В таком виде я встречала гостей. Так как  не все мои коллеги особо стремились работать, а директор ничего с этим не делала, я взяла на себя и это обязательство, и вдобавок играла и роль утки. Дети были в восторге, а я тем временем завоевывала внимание гостей, с кем буду проводить время.

На фото мы с Марией, детским аниматором.

Здание Северного Речного Вокзала города Москвы и наша команда.

Началось наше путешествие с «Кругосветки» в тринадцать дней.

Одним из первых городов был Углич (на фото). Самый первый город Мышкин. А затем: Кострома, Коломна, Рязань, Константиново, Касимов, Муром, Нижний Новгород, Ярославль, г. Павлово-на-Оке, Йошкар-Ола (добирались на автобусе), Чебоксары, Казань и обратно. Наверняка я перепутала последовательность. И вообще часть городов мы посещали на обратном пути.

Кривые зеркала в городе Мышкине, музей Мыши.

Я, Мария, Ирина (справа), наш администратор. Кстати таблички экскурсионно-автобусные для того, чтобы развозить и сопровождать на автобусе от и до теплохода группы.

Успенский собор в городе Мышкин.

А это ярославский Успенский Кафедральный Собор.

Стрелка рек Волги и Которосли.

Храм Ильи Пророка. Здесь очень мило благоустроены рядом прилежащие территории. Можно долго сидеть и наслаждаться погодой.

Кстати о храмах и монастырях. Это весьма необычные места. Меня особо поразили храмы и монастыри в Дивеево. Так как компанией были заявлены именно подобные маршруты, нашими гостями становились люди более старшего возраста. Никогда не была и не знаю, когда бы еще побывала в таких колоритных местах. Это территория проживания монашек и очень убранная территория. Здесь мне один молодой человек В КАФЕ, где я ела, сделал замечание: «Нужно покрывать голову на территории монастыря,» — немного подумав, — да и везде!» В руках у него было какое-то святое писание. Я покрыла голову капюшоном от дождевика и продолжила жевать свой бутерброд.

А это льняной завод Костромы. Нас встретил и провел по закоулкам старого завода Виктор Афанасьев, кстати очень крутой дядька. А вы знали, что именно Костромской завод поставляет лен в ИКЕЮ?

Рождественская церковь в Нижнем Новгороде.

Памятник гусиным боям, г. Павлово-на-Оке.

Между тем вид из окна иллюминатора. А между делом я еще учу людей плести сережки из бисера, так как я выступаю в роли «Очумелых ручек».

Вместе с аниматорами мы проводим арт-терапию с медитативной музыкой, травяным чаем.

И приходим в Муром, едем на пряничную сказку в необычном месте «Хлебная горница». Участвуем в мастер-классах по росписи пряника, пьем чай с булочками.

Далее по плану территория монастырей, где нам придется побывать еще не раз. Свято-Благовещенский мужской монастырь и рядом Свято-Троицкий женский.

Далее следует прогулка по городу и осмотр окрестностей Мурома.

И веселые бортовки (песни и пляски во время отчаливания).

Ну вот и настает первая Москва и первые ночные гуляния по Красной площади.

А затем снова рейсы, но уже не такие долгие. Это остановка в Коломне.

А это те самые условия, в которых мы жили 4 месяца, или три, если быть точнее, потому что на четвертый я решила сбежать жить в медкабинет. Чего только не бывает на теплоходе! Моя кровать внизу, там где приват-зона из полотенца. Надо сказать, ремонт во всем теплоходе неплохой. В коридорах, ресторане, в библиотеке сохранена вся атмосфера. Из них между прочим всегда открывались прекрасные виды.

Фортепианный зал с библиотекой и медиатекой и место проведения мастер-классов.

Это одно из моих любимых мест, село Константиново, родина Есенина. Это местный Храм Казанской иконы Божией матери. По моему мнению, очень аутентичное место.

Территория музея-заповедника села Константиново.

Сувенирная шоколадка оказалась очень даже ничего. Дом, где вырос Серюня.

Место, где спал.

Вид со двора.

Земская школа, где он учился.

А мы тем временем опять мастерим, пока едем обратно в Москву.

Камбуз — это отдельная тема для разговора. Там очень по-флотски. Именно здесь меня ни за что отматерил электрик теплохода, когда мы готовили поздравление ко дню речника. Здесь была дискриминация по признаку того, к кому ты относишься. Аниматоры едят после матросов и остальной бригады. Иногда, когда время еды совпадало с экскурсиями, мы могли остаться голодными. Но наш повар старалась откладывать нам еды. И тогда мы были очень счастливы. Правда потом получали за то, что забывали отнести обратно посуду на камбуз.

Снова Муром. На этот раз мы поехали на купели и источники в Карачарово.

Храм Святой Живоначальной троице, Карачарово.

Храм Николы Мокрого, Муром.

Ну и вновь любимый московский торговый центр и гипермаркет, где можно отдохнуть с нашими администраторами.

Про другие или уже упомянутые более подробно в следующей статье.

Юля Шай.

Популярное

Какое море в Турции

ТОП-16 лучших отелей Шри-Ланки с пляжем без волн

Цены в Улудаге — 2024

1 комментариев

Алина 15.08.2024 - 06:01
Спасибо, интересно!!! Очень!!!
Добавить комментарий

Сайт использует файлы cookie. Просматривая этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie-файлов. Подробнее