Паштет из жуков с чили
Naam phrik num — это острая приправа с перцем чили, популярная в Северном Таиланде. Для нормального человека это очень экстремальная еда.
В это блюдо макают кусочки клейкого риса, свиные шкварки и тушеные овощи.
Готовится приправка из огромного жука, который придает удивительный вкус, похожий на вкус голубого сыра.
Жареное свиное вымя
Популярное блюдо Таиланда — вымя, жаренное на медленном огне. Приготовленное блюдо мягкое и жирное, с молочным привкусом, впитавшим дымный древесный аромат во время готовки.
Лягушачья кожа во фритюре
Данное блюдо также популярно в Северном Таиланде. Лягушачья кожа готовится во фритюре до хрустящей корочки, и получается такая странная закуска. Для заинтересовавшихся, блюдо можно найти практическом в любом заведении в Чиангмае.
Говяжья желчь
Пожалуй, самая экстремальная еда Таиланда. Говяжья желчь вырабатывается печенью большинства позвоночных, способствует пищеварению, и состоит на 85% из воды, 10% соли желчных кислот, 3% слизи и пигменты, 1% жиров и 0,7% неорганических солей. На вид это мутный бульон, приправленный свежей зеленью, очень горький на вкус.
Трава со вкусом рыбы
В Северном Таиланде многие блюда подаются с листьями травы, собранными вдоль дороги. Такая трава имеет разный вкус. Если вы попробуете одну, она может быть похожа на кинзу, а другая может быть похожа на вкус жареной рыбы. Вполне сумасшедшая еда из Таиланда.
“Свиные” отбивные
Вегетарианская свинина продается на рынке в китайском квартале Бангкока Яоварот. Это «другая» свинина, подозрительного розового цвета. Из чего она сделана — остаётся только догадываться. Это самая странная еда из Бангкока.
Соус из тухлой рыбы
Повара на севере и северо-востоке Таиланда не используют бутилированный рыбный соус, к которому мы привыкли. На рынке Чиангмай продается тайский рыбный соус, приготовленный из рыбы, смешанной с солью и рисом, которую оставляют для брожения и аромата на улице, в 30-градусную жару (в Тайланде это называется plaa raa). Говорят, что только что приготовленный тайский рыбный соус — отличный способ избежать печеночных паразитов. Фото странной еды прилагается.
Тар-тар из кожи и потрохов
Блюдо северной тайской кухни — laap, очень вкусное и очень отличается от терпких, пряных тар-таров, к которым мы привыкли. По сути, это мелко рубленое мясо, смешанное с вареными потрохами и кожей, свежей зеленью, жареным чесноком, луком шалот и сушеными специями. Есть также вариации, когда данное блюдо готовят из сырого мяса и крови.
Свиные мозги
Мозги являются одним из тех продуктов, которые на самом деле звучат ужасно, но являются удивительным блюдом по свойствам. В ресторанах свиные мозги подают с пюре и карри, завернутыми в банановый лист и обжаренными на гриле. Рискнете попробовать жуткие блюда?
Суп из свежей крови
Суп из свежей крови — очень странное блюдо из Таиланда. Свиная кровь добавляется во многие тайские блюда в сыром виде. Блюдо подается в чашке, увенчанной листьями лайма и жареной свиной кожей.
Приятного аппетита!
Это были странные блюда из Таиланда, наш топ-10 жутких блюд.
Самые свежие статьи блога читайте здесь.
1 комментариев
Паштет из жуков улыбнул 🙂