Мой любимый (и единственный в Северном районе) тайский буфет в Паттайе в Наклуа — «Nenjar», или, как его называют все русские туристы, «4471». Название дано такое не случайно — сходство в написании названия по-тайски очевидно.
Этот буфет сетевой, второе такое же заведение мы нашли на Южной улице в Паттайе, отчет можно посмотреть здесь — тайский буфет. Если интересует более европеизированные заведения, то советую почитать про рестораны в Паттайе.
Где находится безлимитный буфет Паттайе Nenjar
Буфет морепродуктов в Паттайе Nenjar находится на улице Pattaya-Naklua с правой стороны, если двигаться от центра, между улицами Na klua 15 и Na klua 13. Место настолько простое, что его даже нет на Google картах. Оно и лучше. Больше креветок достанется!
Про тайские буфеты в Паттайе
Если вы еще никогда не были в тайских буфетах в Паттайе в 2019 году, и в кафе в Паттайе, где готовишь сам, то для вас краткий экскурс. Если в курсе — листайте дальше.
Тайские буфеты в Паттайе, или рестораны «шведский стол» в Паттайе — это такие заведения, где есть фиксированная стоимость за еду, а количество этой еды не ограничено. Но в отличие от знаменитого на весь мир классического «шведского стола» где-нибудь в Турции, в Таиланде еда в буфетах сырая, и готовите вы ее самостоятельно. Не волнуйтесь, это совсем не сложно, а очень даже весело. Особенно, если не знаешь, как что готовить и тебе подсказывают тайцы. Напитки в тайских буфетах в Паттайе в 2019 году платные, а в буфете морепродуктов в Паттайе Nenjar платный даже лед (25 бат, как никак!). Но все равно, это не омрачит вам вечер, и количество положительных эмоций будет зашкаливать. Также есть готовые блюда с тайских буфетах, но неизвестно, когда они были приготовлены. Поэтому свежие морепродукты — это то, зачем туристы едут в такие буфеты, где надо готовить самим.
Как же выживают безлимитные буфеты Паттайе, почему они до сих пор не обанкротились, если еда в них без ограничения? Да потому что тайцы маленькие и не могут много съесть! Но мы же русские, и приходим в такие заведения голодными и с пустыми животами. 🙂 Для этих случае есть еще один нюанс в тайских буфетах «шведский стол» в Паттайе. Съесть нужно все, что вы взяли и сготовили. Иначе нужно платить штраф!
Самая большая прибыть в тайских буфетах — с напитков, они здесь стоят дороже, чем в других местах. И заказать напиток надо обязательно. А учитывая, что около раскаленной кастрюли очень жарко, вы закажете не один напиток. Тайцы же берут просто воду.
Про штраф написано не везде, но он есть. Очистки от креветок и несъедобные части не считаются. 🙂 Размер штрафа 100 бат за каждые 100 грамм несъеденной еды, или 1000 бат за килограмм! Вот почему они до сих пор не обанкротились.
Nenjar — буфет Северной Паттайи 2019
Nenjar — самый известный тайский буфет в Наклуа в Паттайе. Но если не знать, где он находится, можно случайно пройти мимо. Просто небольшая вывеска у дороги, а внутри огороженные заборчиком металлические столы. Напоминает столовую на улице. С пластмассовыми тарелками. Этакий ресторан вдоль дороги для местных.
Мы приехали в 16 часов, и народу не было никого. Оказалось, что в 16 часов тайский буфет «шведский стол» в Паттайе 2019 Nenjar только открывается. Так что нам досталось все самым первым. Вернее, все было прикрыто, и для нас они только начали все открывать, растапливать кастрюлю для варки.
Выглядит это следующим образом: на стене висит стоимость в 2019 году — 300 бат + напиток. На фото старая стоимость, раньше было 179 бат.
Оплачивается отдельно стоимость безлимитного буфета «шведский стол» и стоимость напитка. После этого вы садитесь за столик, и вам приносят кастрюлю для варения и чайник. Наливают воду, сверху кладут сало, чтобы ничего не пригорало. И на этой штуке сверху можно что-то жарить. Но у нас, правда, все падало в воду. Жар от стола идет такой, что просто как в сауне. Учитывая то, что на улице +30 градусов. Здесь около стола было все +40.
В небольшом помещении стоят различные морепродукты, креветки, кальмары, гребешки, мясо, зелень, мидии, ракушки и всякая другая еда. Некоторая еда показалась нам непонятной в этом ресторане «шведский стол» в Паттайе, но мы попробовали все. Морепродукты отличные, свежие. Когда они заканчиваются в лотках, через некоторое время приносят новую партию.
А мясо — какие-то странные обрезки с жиром, мне лично не понравилось.
Примечательно, что сами тайцы в тайских буфетах в Паттайе больше едят мясо, оно у них дорогое. А туристы, которых было «полтора человека», едят морепродукты. Все-таки не туристический это буфет в Паттайе.
Сначала мы не особо поняли, что на сале можно жарить, поэтому первая порция еды у нас была вареная. Мидии мы кидали вместе с ракушками.
Но потом подошла тайка и показала, что их надо сначала очистить. А некоторые мидии варить не надо, нам это тоже показали. Но поздно. Потому что мы варили все. Что можно, и что нельзя. Тайцы были, наверное, в шоке от нас. Но они просто смотрели, но не подходили. Возможно, их смущало их незнание английского языка, но мне кажется, они хотели над нами поржать.
Мы взяли какую-то траву попробовать. Она оказалась очень горькая, и мы не поняли, как ее есть. Но чтобы не платить штраф за несъеденную еду, все же попытались ее съесть. Это было очень смешно. Потом оказалась, что траву надо было положить в бульон. И что никто ее не ест.
Через час в этом кафе в Паттайе «шведский стол» уже было полно посетителей, но европейских лиц не было. Пришла одна молодая тайка в компании с пожилым европейцем. И мы.
Мы стали смотреть по сторонам и заметили, что они готовят блюда по-другому, жарят, кладут травы, в общем мы конечно в первый раз наготовили себе пресной варёной еды. Но было очень весело. А после выпитого пива стало еще лучше. Честное слово, столько креветок я не ела никогда. Десерты даже не пробовала, просто не могла уже, так что ничего про них рассказать не могу.
Через 2 часа трапезы мы просто выкатились из этого замечательного заведения Nenjar, прекрасного и неповторимого ресторана «шведский стол» в Паттайе. Ужин обошелся каждой около 600 рублей с пивом и платным льдом.
Как видите, на столе очень много очисток от креветок и прочего. Тайцы со стола посуду и мусор не убирают, для этого есть мусорка под каждым столом, и все ненужное надо выбрасывать самим. Но сори, мы этого тогда не знали.
***Теперь знаем. Потому что посетили очень много тайских буфетов в Паттайе, Пхукете, Ко Чанге, Самуи. Но тайский буфет Nenjar навсегда в нашем сердце, потому что он был первым. Читайте отзывы про безлимитные буфеты в рубрике про Таиланд.
8 комментариев