Хочу рассказать про безлимитный буфет «Kung Krata Buffet» на Ко Чанге на пляже Кай Бей за 299 ฿. На Ко Чанге не много тайских буфетов. Точнее, я знаю только два — этот и еще один с суши на Клонг Прао. Этот буфет «Kung Krata Buffet» самый разрекламированный на Ко Чанге. Не успели мы сесть на паром, как нам уже вручили рекламу.
Да, да, это не опечатка! В 2024 году цена буфета уже 299 ฿ + BBQ ещё 79 ฿. На фото старая стоимость. Фото обновить не успели.
Буфет Kung Krata Buffet: расположение
Буфет Kung Krata Buffet на Ко Чанге находится на главной дороге на Кай Бей недалеко от «Tesco Lotus» на правой стороне дороги, если ехать в сторону Банг Бао. На Google maps он никак не обозначен. Но если вы покажете таксисту эту вывеску на фото, он привезет вас куда надо.
Стоимость безлимитного буфета на Кай Бей
Стандартный буфет стоит 299 ฿. Это только стоимость ужина без напитков и гриля. Напитки оплачиваются отдельно по меню. Вода 35-50 ฿, ананасовый шейк 60 ฿, кокосовый шейк 70 ฿, лед 25 ฿. Что примечательно — меню на русском языке.
В этом безлимитном буфете гриль BBQ ставится отдельно на каждый стол за дополнительную плату — 79 ฿. Мы не брали.
Что входит в стоимость
Итак, что мы получаем за 299 ฿ в этом буфете на Ко Чанге? Морепродукты — рыба, ракушки, креветки, кальмары, мидии, гребешки. Все лежит во льду, очень свежее. Креветки упругие, как будто только вчера бегали.
Мясо — разные неопознанные части свиньи, сало. Нам эта часть продуктов была не особо интересна. Никогда не берем в буфетах мясо, потому что этого добра и дома хватает.
Много готовых продуктов — мясо и рыба в кляре, наггетсы, картошка фри, вареная кукуруза, картофель отварной.
Овощи, зелень, очень вкусные тайские грибы разных видов.
Трава Morning Glory (на русский язык не переводится, другое название — водяной шпинат) — самая вкусная зелень в Таиланде. На фото ниже между кукурузой и зеленым луком. Блюда из жареной Morning Glory есть во всех тайских ресторанах, а тут — в неограниченном количестве. Правда, пожарить в буфете Kung Krata не получится, но вареная трава тоже ничего. Рекомендую!
Грибы тоненькие, мы всегда тоже берем. Можно варить и жарить на гриле. Часто подают завернутыми в бекон.
Фрукты, десерты, есть традиционный тайский десерт — манго со сладким клейким рисом. Тем, кто не пробовал в ресторанах, стоит попробовать. Рис похож на сладкую кашу.
Как готовить
У вас на столе — кастрюлька (называется «ката»), которую надо смазать салом, добавить воды, зелени и начинать варить свои блюда. Если что-то не получается — можно спросить у официанта. В первую очередь надо все приготовить, потому что через какое-то время кастрюлька дожарит — перегорят угли. Это будет примерно через час, но все же. Можно ли их поменять — не спрашивала. Я думаю нет. Потом можно уже браться за готовые блюда и десерты.
Народу в тайком буфете на Ко Чанге много. Жар стоит — уххх! В общем, если будете на Ко Чанге, посетите этот буфет обязательно!
Другие статьи про остров Ко Чанг:
- Бангкок — Ко Чанг, как добраться
- Пляж Лонли Бич на Ко Чанге
- Пляж Кай Бей на Ко Чанге
- Чем заняться на Ко Чанге
- Банг Бао
- Ко Чанг (Таиланд): отзывы, отели, описание
- Цены на Ко Чанге в 2024 году
ПОГОДА В ТАИЛАНДЕ | ВОЗДУХ ДНЕМ | ВОДА |
Пхукет | +30 °C | +29 °C |
Паттайя | +30 °C | +28 °C |
Самуи | +29 °C | +28 °C |
Бангкок | +33 °C | +27.2 °C |
Краби | +32.4 °C | +29.7 °C |
🔥🍀
4 комментария