Мой любимый (и единственный в Северном районе) тайский буфет в Паттайе в Наклуа — «Nenjar», или, как его называют все русские туристы, «4471». Название дано такое не случайно — сходство в написании названия по-тайски очевидно.
Этот буфет сетевой, второе такое же заведение мы нашли на Южной улице в Паттайе, отчет можно посмотреть здесь — тайский буфет. Если интересует более европеизированные заведения, то советую почитать про рестораны в Паттайе.
Где находится безлимитный буфет Паттайе Nenjar
Буфет морепродуктов в Паттайе Nenjar находится на улице Pattaya-Naklua с правой стороны, если двигаться от центра, между улицами Na klua 15 и Na klua 13. Место настолько простое, что его даже нет на Google картах. Оно и лучше. Больше креветок достанется!
Про тайские буфеты в Паттайе
Если вы еще никогда не были в тайских буфетах в Паттайе в 2019 году, и в кафе в Паттайе, где готовишь сам, то для вас краткий экскурс. Если в курсе — листайте дальше.
Тайские буфеты в Паттайе, или рестораны «шведский стол» в Паттайе — это такие заведения, где есть фиксированная стоимость за еду, а количество этой еды не ограничено. Но в отличие от знаменитого на весь мир классического «шведского стола» где-нибудь в Турции, в Таиланде еда в буфетах сырая, и готовите вы ее самостоятельно. Не волнуйтесь, это совсем не сложно, а очень даже весело. Особенно, если не знаешь, как что готовить и тебе подсказывают тайцы. Напитки в тайских буфетах в Паттайе в 2019 году платные, а в буфете морепродуктов в Паттайе Nenjar платный даже лед (25 бат, как никак!). Но все равно, это не омрачит вам вечер, и количество положительных эмоций будет зашкаливать. Также есть готовые блюда с тайских буфетах, но неизвестно, когда они были приготовлены. Поэтому свежие морепродукты — это то, зачем туристы едут в такие буфеты, где надо готовить самим.
Как же выживают безлимитные буфеты Паттайе, почему они до сих пор не обанкротились, если еда в них без ограничения? Да потому что тайцы маленькие и не могут много съесть! Но мы же русские, и приходим в такие заведения голодными и с пустыми животами. 🙂 Для этих случае есть еще один нюанс в тайских буфетах «шведский стол» в Паттайе. Съесть нужно все, что вы взяли и сготовили. Иначе нужно платить штраф!
Самая большая прибыть в тайских буфетах — с напитков, они здесь стоят дороже, чем в других местах. И заказать напиток надо обязательно. А учитывая, что около раскаленной кастрюли очень жарко, вы закажете не один напиток. Тайцы же берут просто воду.
Про штраф написано не везде, но он есть. Очистки от креветок и несъедобные части не считаются. 🙂 Размер штрафа 100 бат за каждые 100 грамм несъеденной еды, или 1000 бат за килограмм! Вот почему они до сих пор не обанкротились.
Nenjar — буфет Северной Паттайи 2019
Nenjar — самый известный тайский буфет в Наклуа в Паттайе. Но если не знать, где он находится, можно случайно пройти мимо. Просто небольшая вывеска у дороги, а внутри огороженные заборчиком металлические столы. Напоминает столовую на улице. С пластмассовыми тарелками. Этакий ресторан вдоль дороги для местных.
Мы приехали в 16 часов, и народу не было никого. Оказалось, что в 16 часов тайский буфет «шведский стол» в Паттайе 2019 Nenjar только открывается. Так что нам досталось все самым первым. Вернее, все было прикрыто, и для нас они только начали все открывать, растапливать кастрюлю для варки.
Выглядит это следующим образом: на стене висит стоимость в 2019 году — 300 бат + напиток. На фото старая стоимость, раньше было 179 бат.
Оплачивается отдельно стоимость безлимитного буфета «шведский стол» и стоимость напитка. После этого вы садитесь за столик, и вам приносят кастрюлю для варения и чайник. Наливают воду, сверху кладут сало, чтобы ничего не пригорало. И на этой штуке сверху можно что-то жарить. Но у нас, правда, все падало в воду. Жар от стола идет такой, что просто как в сауне. Учитывая то, что на улице +30 градусов. Здесь около стола было все +40.
В небольшом помещении стоят различные морепродукты, креветки, кальмары, гребешки, мясо, зелень, мидии, ракушки и всякая другая еда. Некоторая еда показалась нам непонятной в этом ресторане «шведский стол» в Паттайе, но мы попробовали все. Морепродукты отличные, свежие. Когда они заканчиваются в лотках, через некоторое время приносят новую партию.
А мясо — какие-то странные обрезки с жиром, мне лично не понравилось.
Примечательно, что сами тайцы в тайских буфетах в Паттайе больше едят мясо, оно у них дорогое. А туристы, которых было «полтора человека», едят морепродукты. Все-таки не туристический это буфет в Паттайе.
Сначала мы не особо поняли, что на сале можно жарить, поэтому первая порция еды у нас была вареная. Мидии мы кидали вместе с ракушками.
Но потом подошла тайка и показала, что их надо сначала очистить. А некоторые мидии варить не надо, нам это тоже показали. Но поздно. Потому что мы варили все. Что можно, и что нельзя. Тайцы были, наверное, в шоке от нас. Но они просто смотрели, но не подходили. Возможно, их смущало их незнание английского языка, но мне кажется, они хотели над нами поржать.
Мы взяли какую-то траву попробовать. Она оказалась очень горькая, и мы не поняли, как ее есть. Но чтобы не платить штраф за несъеденную еду, все же попытались ее съесть. Это было очень смешно. Потом оказалась, что траву надо было положить в бульон. И что никто ее не ест.
Через час в этом кафе в Паттайе «шведский стол» уже было полно посетителей, но европейских лиц не было. Пришла одна молодая тайка в компании с пожилым европейцем. И мы.
Мы стали смотреть по сторонам и заметили, что они готовят блюда по-другому, жарят, кладут травы, в общем мы конечно в первый раз наготовили себе пресной варёной еды. Но было очень весело. А после выпитого пива стало еще лучше. Честное слово, столько креветок я не ела никогда. Десерты даже не пробовала, просто не могла уже, так что ничего про них рассказать не могу.
Через 2 часа трапезы мы просто выкатились из этого замечательного заведения Nenjar, прекрасного и неповторимого ресторана «шведский стол» в Паттайе. Ужин обошелся каждой около 600 рублей с пивом и платным льдом.
Как видите, на столе очень много очисток от креветок и прочего. Тайцы со стола посуду и мусор не убирают, для этого есть мусорка под каждым столом, и все ненужное надо выбрасывать самим. Но сори, мы этого тогда не знали.
***Теперь знаем. Потому что посетили очень много тайских буфетов в Паттайе, Пхукете, Ко Чанге, Самуи. Но тайский буфет Nenjar навсегда в нашем сердце, потому что он был первым. Читайте отзывы про безлимитные буфеты в рубрике про Таиланд.
Буфеты
Буфет Ниньзя в Паттайе
Буфет на Патонге
Сойтан Буфет
Буфет на пляже Ката
Гуру Буфет на Самуи
Кхон Каен Буфет
Буфет на Ко Чанге
Популярное
Цены в Паттайе
Экскурсии
Авиабилеты
Какой отель выбрать
Отели в Паттайе
Обменники Паттайи
8 комментариев
Подскажите хороший буфет с сифудом в центре, или недалеко от центра. Без ограничений по времени.
Подскажите, где в Паттайе можно поесть свежих устриц? Прям вот только выловленных, а не со льда.
Была в этом буфете 4 года назад. Ностальгия…)
Были в Буфете на Наклуа, нам все не понравилось, цены на 2018 год — 300 бат с человека, плюс обязывает купить напиток, без этого не пустят, плюс если нужна решетка для жарки, за неё платить дополнительно. Ассортимент нам показался нормальным, пока не посетили буфет на Джомтьене. Вот его рекомендую. Супер, морепродуктов огромное разнообразие, уже есть готовый суп том ям, стоит вход 400 бат, но больше ничего не навязывают. Обстановка намного комфортные и душевнее.
Спасибо за отзыв!) Ничего себе, так цены поднялись.
Обожаю такие буфеты. Кто в Таиланде, обязательно заходите и пробуйте. Мы сейчас на Фукуоке и здесь такого к сожалению нет. Очень скучаем по тайским буфетам. Таиланд — the best!
Отзыв бесполезный, потому что на этой карте ничего не понятно, нет никаких отметок, где находиться этот Ниндзя.
Добрый день! На карте есть отметка, где находится Ниндзя. Если открыть карту через приложение Google Maps, то приложение проложит маршрут от вашего местоположения. А если показать таксисту картинку из статьи, вас привезут куда нужно (для тех, кто не умеет пользоваться картой). И уже более 100 человек были в этом буфете, благодаря отзыву и карте.